понедельник, 20 июня 2011 г.

Хорватия 2011 ч.7


Хорватия всю пролетели на 140 км/ч по платной дороге, по пути поели на заправке вкусного гуляша. Температура за бортом +32....
Таможню в Словению прошли минут за 10.... Спросили что везем и поставили штампы и Хорваты и Словенцы. Таможенник показал где купить виньетки для платных дорог. Виньетка в словении обязательна, говорят что страну нельзя проехать не попав на платную дорогу - штраф за проезд без оплаты 300 евро. Виньетка на 7 дней стоит 15 евро. Налепили ее на лобовое и через 40 минут уже выезжали из Словении =)). 
Австрия

На границе с Австрией остановила словенская полиция и проверила срок действия виньетки. Тут же купили и Австрийскую виньетку - 7 евро, налепили на стекло и ее и погнали дальше.
Дорога в Австрии

В Вене были уже в темноте. Сделали 3 круга пока нашли место для парковки чтобы найти отель =)
Отель - чисто хостел... Прогулялись по близлежащим окрестностям, поели в кебабе и спать...

С утра потопали осматривать Вену. Купили билеты на ОТ на сутки и на трамвае доехали до центра. Вена не особо понравилась - куча машин и людей... Жара... Н апоминает питер. Ну ток достопримечательности покрасивее немного и их побольше.Может еще и усталось наложила свой отпечаток. Погуляли и пришло время подкрепиццо. По отзывам в инете был в список "к посещению" на гугл мапс добавлен ресторанчик Рибс оф Вена, нашли его достаточно быстро, внутри никого - еще рано достаточно, 2 часа дня всего. Персонал говорит по руски вполне неплохо. Взяли блюдо ребрышек для 2 person и официант посоветовал пиво Кайзер темное.
И ребрышки и пиво были выше всяких похвал - Вена была риабилитирована.
Вкуснотища
Пока сидели пришли тур группы, одна японцы, вторые вроде наши. Но нам это не помешало. Полтора литра пива и гора мяса на ребрах окончательно отбили охоту продолжать осмотр достопримечательностей, но сделав усилие над сосбой решено было съездить в парк Шенбрун (вроде так...) Ну парк как парк, фотанчики пожиже чем в петергофе.... Но скамеечки для послеобеденного сна вполне себе удобные.... =)))  
УСТАЛОНЕМОГУ
Жара и усталость добили и неспешно пройдя по парку к метро и от метро к отелю, свалились в кровати.

Комментариев нет:

Отправить комментарий