суббота, 25 июня 2011 г.

Хорватия 2011 ч.9


По дороге из Кракова в Брест заехали в 2 интересных места: Замок Красичин и городок Замосць.
Замок маленький и как картинка.
вот такое чудо

Внутрь не пошли, просто погуляли часок по парку вокруг и поехали дальше.

Замосць - Небольшой городок но старая часть занимательна. Вокруг города отреставрирован крепастной вал в котором рядом с музейной экспозицией находятся всякие магазинчики... Центральная площадь красивая и вся уставлена ресторанчиками под открытым небом.
Центральная площадь

Поели Печено вепрево колено и поехали дальше на границу с Беларусью в Домачево.
К границе подъехали в 19 с чем то и оказались 104 по счету... В общем отвратительно проходили границу - выползли с нее только в первом часу ночи.
очередь в бесконечность...

Поляки работают бодро, но беларусы как сонные мухи, всего один таможенник досматривает машины, и он же еще и растамаживает авто ввозимые в Беларусь транзитом... Вообщем капец полный. В гостинницу в Бресте приехали только в 2 часа ночи и попали в Классический Советский Союз. Но нам кроме как переночевать ничего и не надо было.
Наутро, поменяв в банке при гостиннице оставшиеся злотые на бел рубли (злотые тут же выкупили беларусы стоявшие за нами), позавтракав в баре при гостиннице, прогулялись по Брестской крепости и двинули свои колеса в Витебск.
Руины

Дороги между Брестом и Витебском отличные - 4 полосные, ровные, поток не болшьшой. Плата 2 раза по 20 Российских рублей, причем берут в той валюте из какой страны машина.
В Витебске отель уже был на уровне вполне, эконом нормер обешелся в 500 руб за ночь. Заселились и потопали гулять в город.
Как оказалась на эти дни пришелся День города - толпы молодежи гуляют и пьют, но все вполне цивильно. Город явно подготовлен к празднику - все отремонтировано, сверкает...
Вечером был еще салют, но мы к тому времени уже дрыхли без задних ног.
На утро уже двинулись в сторону границы с Россией...которая нас встретила отвратной погодой и пробками на киевском шоссе....

Маршрут по плану был такой, но не во все интересующие точки успели таки заехать... Ну ничего, будет куда при поездке в Будапешт завернуть.


Альбом фотографий

Комментариев нет:

Отправить комментарий